注册 忘记密码

★提示:地藏七不以任何形式募集资金物资,不发布随喜消息!不参与不宣传任何商业活动!请注意甄别此类信息! ★提示:凡是QQ要求汇款的统统是骗子,大家坚决抵制,互相转告,警惕起来。凡是汇款大家一定要打电话确认! ★提示:为防止诈骗,地藏七同修要警惕任何人以任何名义提出借款要求!任何借款要求坚决拒绝! ★提示:严禁一切集资,借款,无论任何借口,坚决制止。地藏七同修对于一切涉及金钱的要求,坚决说:不!

(特精)我和师父在荆门带七心得

2014222,我在大冶打总论七,带七人中途打断说:“荆门要带七人带七,哪位师兄发心下乡带七。”当时打总论七的师兄大部分是外省的,都是冲总论七来的,我想:“我是湖北人,湖北七我应该去带。”我就举手了,带七人又问:“哪位师兄发心一起去主持?”有个声音说:“我去。”我回头一看是释古超师父,真没想到!我很高兴,两人有伴,路上有商量,后来一想,师父刚从山西大同学习回来,下火车就来大冶打总论七,一天都没休息,很辛苦呀!后来我问师父:“您为什么要举手?”师父说:“你一个人在路上不方便,我又不放心,所以陪你去呗!”

226号,到了荆门火车站,当地师父和师兄开车来接我们,一到唐安寺,下了车就有四位师兄过来给师父顶礼。

吃完晚饭,我们就开预备会,有一二十人参加,其中有唐安寺的净亮师父,先由我自我介绍,然后说:“这次地藏七的基础七由我们的古超师父来为大家主持,师父奔六十的人了,从山西大同回大冶道场一天没有休息就发心到荆门来带七,大家是不是要珍惜这个缘分,认真打完这个七呀?”底下的师兄听我这样说都被师父的精神感动了。

师父上去说了她十几年的修行历程,她学过禅宗、密宗、也学过净土法门。20135月在鄂州市六十镇打地藏七,看到师兄们早上3点半起床拜忏,礼拜八十八佛、跪诵《地藏经》,她很赞叹,后来我们把《修行次第》送一本给她,请她拿回家学习,她不断认可地藏七,而且还发心这一辈子就弘扬地藏七,利益众生、为众生服务。她总是说:“我虽然是出家师父,但我依法不依人,宁可舍生命,不舍正法。”

然后,预备会正式开始,正是因为师兄们非常恭敬师父,所以才有了真诚心去学习,去忏悔。

第一天学习,大家都能按时进佛堂,记好笔记,学习课件时遇到重点会暂停一会,记好了笔记,才能不断地复习学习内容,加深学习印象。

第二天,鼓励师兄们发心做主持,安排两人一组开始主持,上午一位师兄主持,另一位护持,下午也是。晚上,先求忏悔加持文,然后跪唱《忏悔歌》,忏悔效果非常好。对照十恶业,个个师兄都是痛哭流涕,承认自己过去在无知中犯的错误,不孝公婆,不敬老公,不守妇道,是个大恶人、坏女人,在佛菩萨面前发愿,回家一定努力去改自己身上的毛病、习气。我在旁边哭得跟泪人似的,我在带七,反省对照自己,这些错误我也都犯过,我在心里默默忏悔,一定要改,一句话一句话去改,一个眼神一个眼神地去改,要不然我没资格给师兄们带七。

净亮师父每天不忙了,就来和我们一起拜忏、诵经,每次学习她都认真做笔记,每天晚上师兄们忏悔完了,她才走。她说:“你们在一条条忏悔时,我在底下也在忏悔。”

打七第三天,净亮师父跟我说,她晚上做梦,梦到一个深坑,深坑里有很多众生往上升,一拨一拨地往上升。打七第五天,净亮师父说她十几年的业障通过这次打地藏七感觉一身轻松,大脑像空了似的,感觉自己像个孩子很开心,很快乐,地藏七好殊胜呀!

打七过程中,有位80岁的钟老菩萨,把自己的房子卖了,布施了,后半辈子就在唐安寺念佛往生,也是几十年的老修行了,我们打地藏七她不进去,她说:“我要一句佛号念到底,不掺杂其他。”老修行心好,80岁的老人,每天把烧好的开水拿进来给我们喝,后来她跟我说:“每天送开水看到你们礼拜八十八佛,跪诵《地藏经》很虔诚。” 慢慢她就坐下来看课件,我们读《修行次第》《常见问答1000例》,她也学习,后来她明白了,自己老做一个梦,梦到自己走的金光大道,走着走着,路没了,是自己没有忏悔业障,地狱的根没断呀,身上总是不舒服,走不下去呀!晚上在佛菩萨面前忏悔自己年轻时不明道理做的错事,老泪纵横,在场的师父和师兄们都哭了。后来几天,老菩萨每天早上四点和我们一起拜忏、诵经,晚上十点完了才走。

还有位80多岁的耿老菩萨,有轻微的中风,我们没去时,她就病了,天天跟别人说自己不行了,要往生了。我们在佛堂打了两天地藏七,她就好了,好了点就拄着拐杖来佛堂看我们唱歌、学习、跳十方吉祥舞,后来我们拜忏,她也跟着我们小拜,病彻底好了,有时还帮厨房烧火,择菜。晚上忏悔时,她也坐在旁边听,听着听着,她爬着上去忏悔(因为坐长了,站不起来)。唐安寺演乐师父70岁了,我们去了,一会送电暖气,一会送吃的,她管大殿的事,每天都很忙,有一天吃完饭,做饭的贾师兄叫她:“师父,您腰不好,去佛堂拜忏吧!”我听到就过去对演乐师父说:“拜忏可好了。”她说:“我不能学杂了,我只念佛。”我说:“印光大师开示过,学佛人不能不礼佛,没时间讲经,但也不能不礼佛,而且我们是五体投地礼拜八十八佛,承认自己的错误,向被我们伤害的众生不断地忏悔,求她们原谅,他们同意原谅我们了才会离开我们的身体,您的腰就不痛了。”她说:“是这样呀!那我去试一下!”后来她跟我说:“一进佛堂还没有拜就不痛了,加持力好大呀!不知不觉一个忏拜完了,你们打七几天了我都没进去,太可惜了!”第二天早上,她又来了,拜了一个忏再去上早课。

给我们做饭的贾师兄六十多岁,她每次把活忙完了之后,进佛堂学习,断断续续地做功课,学课件,晚上忏悔的时候,在地藏王菩萨面前还没开口,就泣不成声,然后边忏边哭,过后她跟我说,她跪在佛面前双手合十,忏悔时,手上有光圈围着手指转,真的是真诚心有多大,佛菩萨的加持力就有多大,受益的程度就有多大,她虽然没有打个完整的七,但也受益了。

护生的时候,师父带我们感佛,有位廖师兄,跪在地下双手合十喊佛,后来,她跟我说:“我们喊佛时,我看到莲花了,不喊就没有了。”这次打七佛菩萨加持力很大,也是师兄们的真诚心感召来的。

引导行善,建立共修点,谁家有空房子,或者房子大,可以布施做共修点或打七,在谁家打七,谁家就是道场,等于把地藏菩萨、诸佛菩萨、龙天护法请到家了,那是佛光普照呀!我拿我家举了个例子:“去年在我家打过七,我爸爸的遗像就在佛菩萨旁边,不光活着的人受益,走了的人也在受益,古超师父还有其他师兄们到我家都说磁场很好。”有几位师兄举手说:“我家有空房子,可以打七,我家住城里,打七的学员会比这里多,下次到我家打七吧!”

这次打七有九位师兄发心当带七人,带着大家拜忏、诵经、放课件,非常积极,年青人偏多。

打七结束,车子来接我们,在车上遇到了在唐安寺的常住师兄刘师兄、蔡师兄、夏师兄,她们去卖东西,我们叫她们上车带她们一程。一上车她们就问古超师父:“你们什么时候再来,我要打个完整七,我们是一句佛号念到底,所以你们打七,我们就不接受。后来是净亮师父、钟老菩萨说加持力很大,她们受益了,我们后悔没参加打七。”释古超师父说:“你们有需要,我们就来,等你们安排好,打电话给我们,我们一定来,让你们个个受益,好不好?”大家都笑了。

感恩顶礼十方诸佛菩萨!

感恩顶礼南无本师释迦牟尼佛!

感恩顶礼南无阿弥陀佛!

感恩顶礼南无地藏王菩萨!

大冶 戴居士 (女 46岁)

  

You have no rights to post comments

444444444