注册 忘记密码

★提示:地藏七不以任何形式募集资金物资,不发布随喜消息!不参与不宣传任何商业活动!请注意甄别此类信息! ★提示:凡是QQ要求汇款的统统是骗子,大家坚决抵制,互相转告,警惕起来。凡是汇款大家一定要打电话确认! ★提示:为防止诈骗,地藏七同修要警惕任何人以任何名义提出借款要求!任何借款要求坚决拒绝! ★提示:严禁一切集资,借款,无论任何借口,坚决制止。地藏七同修对于一切涉及金钱的要求,坚决说:不!

(特精)改变内心的春节家庭自助打七

湖南双峰家庭自助七(2014年1月25日-2月7日)

2014年的春节是37年来最难忘最特别的春节!真的太感恩佛菩萨了!

我在1223号放完假就匆匆地回到了老家湖南娄底,想着和往年一样吃吃喝喝,玩玩乐乐又是一个春节假期。一年的工作辛苦这么久,总想着只有在春节的时候大肆吃喝玩乐,好好地休息放松下才能把平日里亏欠的猛补回来啊!

虽然在回去之前听说家里要打七,但心里也没什么准备,也没想到自己能受什么益,更没想到自己的内心居然会受如此大的触动。在这真心感恩姐夫师兄及大家庭里大大小小的同修们的力量,让我有这个机会接触地藏七,从心到身都真真正正地受益啊!接触了才知道,佛教就是道德的教育!就是教我们怎样做好一个人。这也让我更加坚定了信心要修行六部曲,就算以前从未打过七,起步晚,但我非常感恩,一切都是佛菩萨的安排啊!就像师兄们常说的,相信佛菩萨给我们的就是最好的!

打七的过程和程序我相信很多师兄都比我更有感悟更有体会。但是,过年前后的春节假期大家庭一起自助打七,而不是大人吃完饭就打牌娱乐看电视闲聊嗑瓜子,小孩老是玩电脑游戏或者在外面到处野玩,而是上到60多岁的爸爸妈妈下到8岁的侄儿一起打七,做功课、画脑图、分享学习、开联欢汇演,这样和睦的家庭修行活动是十分让人向往的吧!

在大家庭共同修行和学习的氛围下我想到一直以来自己顽固不化,还以世俗的标准白白活了37年!一想到这就更加发起勇猛心想要精进修行!回过来想,大家庭将近20个人一起在春节时候自助打七真的是太好了!这种学习方式真的太让我受益和更加积极转心了!是全家人的言行举止和真诚心感动了我,让我对佛法闻即信受,坚定修行!当看到8岁的侄儿师兄自愿当叫早组长,每天早起叫醒大家的稚嫩身影时;看到姐姐、姐夫师兄精进修行的认真态度时;看到年迈的父母在佛前真诚求加持做功课的样子时;还有家人诚心忏悔泣不成声的背影时,等等等等……每一天每一刻我都深深体会到佛法给我们这个大家庭带来的温馨和睦。温暖的佛光洒在我们每一个人的心里,老老少少脸上挂满了笑容,大家争着在做家务事行善,真真切切地依照佛知佛见,依照佛菩萨的教诲,依照印光大师的开示去落实到实际的生活小事上,全家到处都是被佛光普照得暖意洋洋!看,大人们的和颜悦色,小孩们的孝顺谦让,特别是看到大侄女师兄学佛的境界和悟性那么高,更难可贵的是把学到的全做到了,是我们大家庭的所有成员学习的榜样;连8岁的侄儿师兄都给她妈妈磕头洗脚,这认真的态度确实好感人。真的太感恩佛菩萨了啊!是佛力给我们扫除了内心的障碍,让我们听闻正法,开始明白因果,学会了做人!

还记得在学习吃素食的利益时,我很受启发。本来现代社会的饮食安全就一直是一大问题,毒粉丝毒酸奶……肉食类更不用说了,一只鸡身上都能长出八条腿来,何况食肉的人没有慈悲心而且杀生造业。我们全家人都是吃素的,所以一回到老家我也是跟着大家吃起素来了,妈妈做的素菜花样多色香味俱全,很好吃,香着呢。我转念想到正值新年,不知道多少家庭在大鱼大肉啊,多少鸡鸭鹅猪牛家畜又惨死屠夫手下。人们为了从嘴到喉咙的区区3公分味觉的口腹之欲又杀了许多生,造了许多业,把自己的肚子变成了动物的焚尸厂。所谓吃素就是放生啊,吃一天的素等于种一棵树,功德无量!我们全家族在春节期间没有像以前那样大吃大喝或旅游什么的,不去消福报和造业,而是积福消业,在家里组织学习佛教知识,共同改变、共同进步!既带动家庭里的老老少少听经闻法,又感化了家庭顽固成员,成为了和睦团结的佛化家庭!全家人沐浴在佛光的普照里!真希望每一个大家庭都能假期自助打七,都能和和睦睦美美满满团结向上!

在打七过程中我有几点感触非常深!还记得刚开始时,我和几个没有打过七的小师兄们拜忏一点都不标准,动作乱七八糟的。无执师兄(姐)马上过来带我们,她一再鼓励大家,一分真诚,一分收获。要想让有缘众生原谅我们,就要拿出真诚的心、忏悔的心、感恩的心。我一直跟着师兄们一个一个地拜了下去。虽然浑身是汗,头发也滴出汗来,头也晕晕乎乎,但想想那些被我们杀的、吃的、伤害过的众生,想到自己的愚昧无知和伤害过的人就不能原谅自己。而且听师兄们举例子说拜忏还有益于身体能治病呢,我就更加喜欢拜忏了!接下来第二天拜忏时,全身都拜不下去,脖子疼,膝盖酸,腰身两边要断了似的。无执师兄告诉我这就是业障太重,可我坚持了下来,一个也不能少,强忍着,不作声,向众生们真心的忏悔,决不放弃。这样才能断恶修善,灾消福来!

还有学习《地狱变相图》时,心中充满了敬畏之情,头上三尺有神明!以后一定慎独啊,起心动念都不敢乱来啊!有因必有果!印光大师开示说:因果教育胜过道德教育,现代的我们就是缺乏敬畏心才随意妄为,以为人只活一辈子,哪知生生世世其实都是善有善报、恶有恶报!

每次诵经时,我记得我才跪到第六品就跪不下来了,双腿酸疼得厉害,脑子迷迷糊糊,一向视力挺好的我,看经书也模模糊糊了,到后面连看到的字都是双层的了。我想这应该就是我的业障太重,被我伤害过的众生是不是不能原谅我才让我这样难受。看来修行的道路还长着呢,我一定要长久发心才能持之以恒!

第三天晚上是忏悔时间。记得开始大家因为是一家人有点难为情,我也是敷衍了事。演峰师兄告诉我们,要想消除业障就要在佛菩萨面前把以前做的身、口、意业全都忏出来,求佛菩萨加持,改过自新。不知怎的,我一下明白了。奋不顾身地走上去,跪在地藏王菩萨面前真心地忏悔起自己这么多年来杀、盗、妄、酒、口业、不孝的罪障来,热泪禁不住就出来了,声音哽咽地说不出话来,我求地藏王菩萨加持我,为我所做的一切错事真心地忏悔。忏完后我感觉怨恨和烦恼都放下来了,心情愉悦。原来一切都是那么的美好!我觉得前所未有的轻松,好像脱胎换骨了一般!

我们还学习了《了凡四训》的课件。我做了很多笔记,知道要先明理然后改过最后修心,积善积福。大家还画了脑图呢。我开始明白修行就是从小善到大善,从自私到无私。而为别人是善,为自己是恶!同时,我们要发羞耻心、敬畏心、勇猛心!

其实印象最深刻的是大年二十九的除夕联欢晚会,感恩演峰师兄太有心了,给大家准备了好多的道具和欢乐!在两位带七师兄的精彩开场白后晚会正式开始,全体都动起来了,扭秧歌瞬间点燃了大家的热情和欢乐,全家人老老少少热情洋溢,有的引吭高歌,有的载歌载舞,连60多岁的爸爸妈妈也像个孩子一样笑得那么欢乐。演峰师兄说对父母最大的孝顺就是让父母学佛,我此刻才真切体会到啊!佛堂里载满了欢声笑语,彩带飘动,我们全家还合唱了《常回家看看》,大家一边唱着歌,一边给家里的两位老人作揖,拥抱,说着祝福的话语。我看着大家感动得热泪盈眶,一些前来参加晚会的师兄也被我们温暖和睦的家庭氛围感动得泣不成声。此刻,我的心里充满了无比的感恩,这一切都是佛菩萨的慈悲加持,没有佛菩萨就没有我们这么和睦欢乐的一大家子啊!感恩佛菩萨!也感恩父母!

最后一天,上午拜完忏就开总结大会,家里大大小小的同修们都认真谈了自己的感受。我感受特深!讲了自己杀生、不孝感召的种种不顺和打七之后的变化,并在佛菩萨面前立愿回到东莞后每天会坚持功课,好好修行,断恶修善,也发愿把自已的新装修的家拿出来做道场打七!还有是孝敬父母!我们学习到顺者为孝,尊亲是孝顺的最高境界,父母就是我们的根,我们是树上的果,父母就是家里的两尊佛,对父母不恭敬就是对佛菩萨不恭敬啊!而且经过打七我的心胸也变得宽阔了许多,对待生活多了几分智慧,那句“吃亏是厚德,吃亏是布施让我记忆犹新。还有“凡真心助人者,最后没有不帮到自己的”。同时我更加明白如何去做好一个女儿、一个媳妇、一个妻子、一个母亲,是佛菩萨拨开了乌云密布的天空,把温暖的佛光照到了我的心里,我的身上,我的梦里,我的生命里。

另外特别要说的是,本来我这次春节没有买到回程的车票,到了初五早上还在想着坐车的事该怎么办,又是找人,又是打电话的还在担心。没想到下午突然接到电话说有顺风车载我去东莞,我当时激动得呀,才打完七身边的事情就都变得顺利起来了呢!还有以前我每个月都会有便秘的现象,一便秘就口腔溃疡,每个月真是要搞上一个星期每次要用药才好的,自从打七以来我们天天吃素、拜忏、诵经。神奇的是这个月居然没有这个毛病了。我心想,学佛真是太好了,这次打七不仅让我身体受益而且明白了许多从未悟透的道理,对待夫妻关系、孝敬父母、教育儿女都有了新的感悟,彻底改变了我旧的观念。原来所谓戒定慧,持戒才有定力,有定力才有智慧!我想我已经真的明理了。

真诚感恩大慈大悲地藏王菩萨!感恩龙天护法!感恩一切诸佛菩萨!感恩众生!感恩父母!感恩一切!

               东莞 匡水平(女 37岁) 

You have no rights to post comments

444444444